Setiap hari raya idhul adha banyak orang yang mempunyai daging, Tapi jika semua danging di masak dan di makan pada hari itu juga rasanya kebanyakan. Bagi yang punya kulkas atau lemari es mungkin itu tidak jadi masalah karena daging bisa di simpan di kulkas.
 
  Tapi bagaimana dengan yang tidak punya kulkas, atau bosan jika daging di masak gitu gitu aja, di sate atau di gulai. Sebagai alternatif adalah daging di buat menjadi bakso. Tidak semua orang bahkan banyak orang yang tidak tahu Cara Membuat Bakso, kali ini saya akan berbagi cara Cara Membuat Bakso yang bisa anda praktekan di rumah :

BAHAN.
  • 300 gr daging sapi.
  • 3 Sendok makan tepung kanji.
  • 3 Buah bawang putih dan haluskan.
  • 1 Butir telur putihnya saja.
  • 1 Sedok teh baking powder supaya baksonya mengembang bagus.
  • 1 Sendok teh garam halus.
  • 1 Buah maggi blok.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Pala bubuk secukupnya.
Air secukupnya untuk merebus bakso.

PEMBUATAN.

  Aduk semua bahan diatas dengan blender sampai tercampur rata. ulangi sampai benar benar halus dan lembut, tambahkan air es jika terlalu sult di blander. Setelah benar benar halus buat adonan menjadi bulatan bulatan bakso dengan menggunakan dua sendok.

  Atau tarus adonan di telapak tangan dan genggam lalu keluarkan melalui antara ibu jari dan jati telunjuk, potong adonan dengan sendok. Buatlah bulatan bakso tadi di atas air yang sedang di masak dan sudah mendidih, sehingga bulatan bulantan tadi lansung di rebus. Berikan tawas secukupnya pada rebusan air tadi agar butiran bakso tidak menempel satu sama lain.



 


Post Comment

Posting Komentar

[.][combine][recent][6]

 
Top