Kue basah yang terbuat dari adonan tepung terigu,gula,telur dan mentega yang diolah dengan cara digoreng ini pada umumnya berbentuk cincin dengan lubang di tengah bernama donat. Untuk menambah cantik tampilan dan menambah cita rasa donat biasanya di taburi meisis atau coklat.

  Cara Membuat Donat mudah di praktekan, sehingga anda bisa membuat donat sendiri di rumah. Agar donat tidak bantet atau tidak mengembang ikuti resep di bawah ini.

  BAHAN.
  • 200 cc air.
  • 1/2 kg tepung terigu.
  • 1/2 bungkus ragi instan 11 gr.
  • 4 Sendok makan gula pasir.
  • 3 Sendok makan susu bubuk/ susu kental.
  • 3 Sendok makan mentega.
  • 2 Sendok teh garam halus.
  • 2 Butir telur.
CARA MEMBUAT.
  • Pertama tama kocok 2 butir telur dengan sendok, lalu masukan, gula, garam, susu, dan terigu aduk hingga rata.
  • Setelah itu campurkan ragi kedalam air, aduk rata dan masukan kedalam adonan tersebut. Uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup kira kira 20 menit hingga adonan mengembang.
  • Ambil adonan satu sedok makan dan bulatkan, lalu simpan dalam wadah yang terlebih dahulu di taburi terigu agar adonan tidak lengket. 
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng, goreng adonan yang sudah di bentuk dengan api kecil dan tunggu hingga adonan berubah warna menjadi kecoklatan, angkat donat dan diamkan hingga dingin.
  • Setelah itu taburi donat dengan meisis atau apa saja sesuai selera anda.

Post Comment

Posting Komentar

[.][combine][recent][6]

 
Top