Agar donat enak, empuk dan tidak bantet dibutuhkan takaran yang pas dan proses pembuatan yang tepat. Karena jika anda membuat sedikit saja kesalahan dalam komposisi adonan donat, donat yang anda buat akan bantet atau tdak mengembang dan jika anda salah dalam proses penbuatan khususnya penggorengan warna donat anda akan terlalu coklat dan tidak menarik.

  Berikut Cara Membuat Donat Yang Enak dan Empuk yang bisa anda praktekkan.

BAHAN.

  • 500 gr tepung terigu.
  • 250 gr kentang yang sudah di kukus, dihaluskan dan di dinginkan.
  • 100 gr gula halus.
  • 100 ml air dingin.
  • 75 gr mentega.
  • 50 gr susu bubuk full cream.
  • 11 gr ragi instan.
  • 4 butir kuning telur.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • minyak goreng.
CARA MEMBUAT.

  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula halus kemudian aduk hingga rata.
  • Setelah itu masukan kentang halus kedalam adonan tersebut dan aduk lagi hingga rata.
  • Tambahkan mentega dan garam, ulenin sampai kalis elastis dan biarkan hingga 15 menit.
  • Buat adonan menjadi cincin dan diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  • Kemudian goreng adonan dalam minyak panas dengan api sedang sampai donat berwarna coklat keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Taburi donat dengan gula halus, mesis atau sesuai selera.
  • Donat enak dan empuk siap di hidangkan.
Demikian Cara Membuat Donat Yang Enak dan Empuk, Selamat mencoba dan terima kasih sudah membaca artikel ini.

Post Comment

Posting Komentar

[.][combine][recent][6]

 
Top